IPA Terpadu

Kumpulan blog belajar anak indonesia terpadu saat ini

Cara membuat ayam gepuk kemangi

Ayam gepuk kemangi, apakah anda sudah sering mendengarnya, salah satu olahan daging ayam yang dapat anda jadikan alternatif untuk mengganti menu makan malam anda bersama keluarga, dan yang jelas ayam gepuk kemangi juga rasanya tak kalah enaknya dengan ayam panggang padang.
Baiklah langsung saja kita mulai bagai mana cara membuat ayam gepuk kemangi yang enak, sebelum kita mulai mari kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkannya, yaitu :
    • 15 potong sayap ayam bagian pangkal
    • 150 mil santan kelapa
    • Daun kemangi 1 ikat
    • Air asam
    • 500 mil minyak goreng
    Bumbu halus :
    • Gula merah 1 sdm rajang
    • Buah kemiri 3 butir goreng
    • Kecap manis 1 sdm
    • Cabe merah keriting 8 buah
    • Bawang putih 3 siung
    • Bawang merah 5 butir
    • Cabe rawit tergantung selera anda
    • Garam secukupnya
    Cara membuatnya :
    • Goreng sayap ayam hingga warnanya menjadi keemasan, angkat kemudian tiriskan
    • Tumis bumbu halus hingga baunya harum
    • Masukkan setengah bagian kemangi (daunnya), sayap ayam, santan, masak hingga santan habis dan bumbu meresap
    • Angkat ayam, kemudian gepuk hingga memar
    • Panggang sayap ayam hingga harum, dan matang sambil disapu dengan bumbu
    • Sajikan dengan sisa bumbu dan daun kemangi
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan dengan judul Cara membuat ayam gepuk kemangi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://xillem.blogspot.com/2013/01/cara-membuat-ayam-gepuk-kemangi.html. Terima kasih!
Ditulis oleh: adinew -