Resep botok tempe : Tempe anda mungkin sudah sering mendengarnya, atau bahkan sudah sering mengkonsumsinya setiap hari, seperti saya hehehe
Tempe merupakan panganan murah meriah namun sangat banyak vitamin dan gizinya, dan ternyata tempe juga dapat kita olah menjadi panganan yang enak selain hanya digoreng aja, yaitu dibuat botok. Cara membuat botok tempe juga tidak terlalu sulit seperti membuat botok ikan laut (baca resep botok ikan laut) untuk membaca share sebelumnya.
Baiklah langsung saja kita mulai pembahasan tentang resep botok tempe. Sebelum kita mulai mari kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bahan bahan yang dibutuhkan :
Tempe merupakan panganan murah meriah namun sangat banyak vitamin dan gizinya, dan ternyata tempe juga dapat kita olah menjadi panganan yang enak selain hanya digoreng aja, yaitu dibuat botok. Cara membuat botok tempe juga tidak terlalu sulit seperti membuat botok ikan laut (baca resep botok ikan laut) untuk membaca share sebelumnya.
Baiklah langsung saja kita mulai pembahasan tentang resep botok tempe. Sebelum kita mulai mari kita siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan :
Bahan bahan yang dibutuhkan :
- Tempe segar 300 gram, tumbukjangan sampai terlalu hancur
- Ampas kelapa muda 150 gram
- petai cina 100 gram
- 50 ml air kelapa
- cabe merah 3 buah, iris serong
- Daun pisang dan lidi
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 1 cm lengkuas
- 2 butir buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Campurkan bumbu halus, tempe, petai cina dan kelapa parut. Masukkan pula cabe merah dan air kelapa, aduk Ambil kira-kira dua sendok makan kemudian bungkus dengan daun pisang, dan gunakan lidi untuk menguncinya, Kukus / tanak selama kurang lebih tiga puluh menit menit atau sampai matang sampai matang
- Angkat dan sajikan
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan
dengan judul Resep botok tempe. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://xillem.blogspot.com/2012/12/resep-botok-tempe.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -