Resep botok ikan laut - Botok mungkin selama ini kita sudah sering mendengar, namun kali ini penulis akan mencoba memberikan resep yang sedikit berbeda yaitu botok ikan laut, bukan cuman botok isinya ampas kelapa hehehe.
Berbicara masalah Resep masakan, botok merupakan menu makanan yang tak bisa dianggap enteng soal rasanya, rasa botok ikan laut jika dibandingkan dengan ayam gepuk tidak beda jauhlah rasanya.
Okelah langsung saja kita mulai pembahasan tentang resep botok ikan laut, sebelum kita mulai alangkah baiknya kita siapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.
Berbicara masalah Resep masakan, botok merupakan menu makanan yang tak bisa dianggap enteng soal rasanya, rasa botok ikan laut jika dibandingkan dengan ayam gepuk tidak beda jauhlah rasanya.
Okelah langsung saja kita mulai pembahasan tentang resep botok ikan laut, sebelum kita mulai alangkah baiknya kita siapkan dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan.
- Bahan-bahan botok ikan laut :
- Ikan belanak lima ekor
- Tempe/tahu
- Petai satu batang
- Ampas kelapa dari satu buah kelapa
- Bawang merah 5 buah
- Bawang putih 3 siung
- Gula dan daun salam secukupnya
- ½ ons cabe rawit
- Ikan belanak dibersihkan dari kotoranya dan cuci sampai bersih, potong-potong
- Tempe, tahu, dan petai rajang-rajang
- Bumbu dihaluskan (kecuali daun salam, daun salam dicampur dalam keadaan utuh) kemudian dicampurkan kebahan-bahan sambil diaduk supaya tercampur dengan rata.
- Bungkus dengan daun pisang
- Kukus hingga matang
- Angkat dan sajikan botok ikan laut siap untuk dinikmati.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Masakan
dengan judul Resep botok ikan laut. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://xillem.blogspot.com/2012/12/resep-botok-ikan-laut.html. Terima kasih!
Ditulis oleh:
adinew -